有哪些字谜可以猜

问问题描述

有哪些字谜可以猜,麻烦给回复

答精选答案

最佳答案

猜字谜是一种富有挑战性的文字游戏,它利用汉字的构造和含义来设计谜题。以下是一些字谜的例子,你可以尝试猜测它们的答案:

1. 山上还有山

答案:出

2. 十张口,一颗心

答案:思

3. 说它小,下边大,说它大,上边小

答案:尖

4. 一只黑狗,不叫不吼

答案:默

5. 差一点六斤

答案:兵

6. 家中添一口

答案:豪

7. 自小在一起,目前少联系

答案:省

8. 点点成金

答案:全

9. 一人一张口,下面长只手

答案:拿

10. 大王头上有一人

答案:全

11. 大哥压着可弟身

答案:奇

12. 一天一天又一天,天天太阳都出山

答案:晶

13. 宝贝小口头上开

答案:员

14. 大米青草一口吞

答案:精

15. 很字两人离,木棍左边立

答案:根

16. 一条白毛巾,挂在木头上

答案:棉

17. 一人一口

答案:合

18. 一排小朋友,个个背着手,一排变两排,看看没有手

答案:非

19. 国字玉出门,人才进了门

答案:团

这些字谜涵盖了汉字的构造、形状、意义等多种元素,你可以根据自己的理解和喜好来猜测答案。如果你对某个字谜有疑问,或者想要更多的字谜来挑战,请随时告诉我

本文来自作者[zhongguoyinlexueyuan]投稿,不代表公众科技网立场,如若转载,请注明出处:https://www.cpst.net.cn/miaozhi/4719842.html

赞 (0)

发表回复

本站作者后才能评论

评论列表(4条)

  • zhongguoyinlexueyuan
    zhongguoyinlexueyuan 2026年10月06日

    我是公众科技网的签约作者“zhongguoyinlexueyuan”!

  • zhongguoyinlexueyuan
    zhongguoyinlexueyuan 2026年10月06日

    希望本篇文章《有哪些字谜可以猜》能对你有所帮助!

  • zhongguoyinlexueyuan
    zhongguoyinlexueyuan 2026年10月06日

    本站[公众科技网]内容主要涵盖:教育咨询,知识百科

  • zhongguoyinlexueyuan
    zhongguoyinlexueyuan 2026年10月06日

    本文概览:猜字谜是一种富有挑战性的文字游戏,它利用汉字的构造和含义来设计谜题。以下是一些字谜的例子,你可以尝试猜测它们的答案:1. 山上还有山答案:出2. 十张口,一颗心答案:思3. 说它小,下边大,说它大,上边小答案:尖4. 一只黑狗,不叫不吼答案:默5. 差一点六斤答案:兵6. 家中添一口答案:豪7. 自小在一起,目前少联系答案:省8. 点点成金答案:全9. 一人一张口,下面长只手答案:拿10. 大王头上有一人答案:全11. 大哥压着可弟身答案:奇12. 一天一天又一天,天天太阳都出山答案:晶13. 宝贝小口头

联系我们

联系:143 0457 151

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注我们