中秋猜灯谜有哪些

问问题描述

中秋猜灯谜有哪些,有没有人理理我?急需求助!

答精选答案

最佳答案

中秋节猜灯谜是一种传统的文化娱乐活动,以下是一些经典的灯谜供您参考:

1. 月到中秋(数字) —— 答案:0

2. 中秋之夜开香槟(三字民俗) —— 答案:团圆酒

3. 十五的月亮(打成语一) —— 答案:正大光明

4. 华夏共赏中秋月(打旅游用语一) —— 答案:集体观光

5. 谜面:一物像人又像狗,爬竿上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山中有。 —— 谜底:猴子

6. 谜面:翘翘板(打一成语) —— 答案:此起彼落

7. 谜面:遇事不求人(打一成语) —— 答案:自力更生

8. 谜面:云盖中秋月,雨淋元宵灯。(打一成语) —— 答案:下落不明

9. 谜面:山旁隐现横空日,雨下埋香寂寞人。(传统佳节) —— 答案:中秋

10. 谜面:六点一分东方明,有望采得火种。(节日冠日期) —— 答案:八月十五中秋

这些灯谜包含了数字、成语、民俗等多种元素,您可以在中秋佳节时与家人朋友一起猜谜,享受节日的乐趣

本文来自作者[TT同学]投稿,不代表公众科技网立场,如若转载,请注明出处:https://www.cpst.net.cn/miaozhi/4716450.html

赞 (0)

发表回复

本站作者后才能评论

评论列表(4条)

  • TT同学
    TT同学 2026年10月06日

    我是公众科技网的签约作者“TT同学”!

  • TT同学
    TT同学 2026年10月06日

    希望本篇文章《中秋猜灯谜有哪些》能对你有所帮助!

  • TT同学
    TT同学 2026年10月06日

    本站[公众科技网]内容主要涵盖:教育咨询,知识百科

  • TT同学
    TT同学 2026年10月06日

    本文概览:中秋节猜灯谜是一种传统的文化娱乐活动,以下是一些经典的灯谜供您参考:1. 月到中秋(数字) —— 答案:02. 中秋之夜开香槟(三字民俗) —— 答案:团圆酒3. 十五的月亮(打成语一) —— 答案:正大光明4. 华夏共赏中秋月(打旅游用语一) —— 答案:集体观光5. 谜面:一物像人又像狗,爬竿上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山中有。 —— 谜底:猴子6. 谜面:翘翘板(打一成语) —— 答案:此起彼落7. 谜面:遇事不求人(打一成语) —— 答案:自力更生8. 谜面:云盖中秋月,雨淋元宵灯。(打一

联系我们

联系:143 0457 151

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注我们